Дубинушка

Златислава Непомнящая
Лови. В прицел. Лови. Закат.
Зачем гадать - ведь души спят.
В прицел - закат. Курок спусти.
"Прости"? - Какое там "прости"?
 


Волоком, волоком душу
Волоком, волоком - да по суше.
Волком глядим -
Вживую съедим.
В этих глазах -
Покорность и страх.
Эх, дубинушка, ухнем!
 

Без слов. Стреляй. К чертям. Покой.
Весь мир для нас - что звук пустой.
Стреляй - за пулей вслед лети.
"Прости"? - на черта нам "прости"?!
 

Волоком, волоком душу
Волоком, волоком - да по суше.
Мясо под нож -
И ты не уйдешь:
Коль режут слова -
С плеч голова.
Эх, дубинушка, ухнем!
 

Зачем. Дремать? Зачем. Умы?
Сегодня мир диктуем мы.
Закон - и ты в его сети.
"Прости"? - А КТО СКАЗАЛ: "Прости"?!
 

Волоком, волоком душу
Волоком, волоком - да по суше.
С клыков - слюна.
Весь мир - война.
Бессонна - ночь.
Восходы - прочь.
Эх, дубинушка, ухнем!
 

2002