Снайпера

Златислава Непомнящая
Верный глаз беспощадной войны -
Снайпера, что с винтовкой сжились.
На тельняшке кровавой следы
Оставляет убитая жизнь.
 
Бьют неспешно чужих сыновей -
Без ошибки, без муки, без слез,
Обрекая на жизнь матерей -
Жизнь постылую, словно вопрос:
 
Сколько юных безусых солдат
Будут кровушкой землю багрить? -
Снайпера, не стреляйте в ребят,
Снайпера, вы поймите ребят! -
Ведь ребятам так хочется жить!..
 
2000