Груз 200

Златислава Непомнящая
Ну да. Навеки проклятая дата -
Не целым миром, а одной тобой.
Опять - груз 200. Привезли солдата.
Солдата в цинке привезли домой.
 
Тебе при встрече - сразу с ним прощаться.
Война слепа. Она не видит слез.
Груз 200... Сыну было только двадцать -
Всего лишь двадцать майских мирных гроз...