***

Семён Сумароков
Я бы напился, да нечем,
И строчка застряла на выдохе,
И опускаются плечи
Под тяжестью противоречий.

Хотел бы уйти, да знаю -
Вновь и вновь обречён возвращаться,
И подползаю к краю,
Зов проигнорировав стаи.

Какая, к чертям, забота?!
Шипами навылет приласканы,
Источены градом пота,
Останемся жёнами Лота...

Какая для соли память?
Забыли не сразу - и радостно!
Но мной натирают раны,
И кровь превращается в камень.

Плевать, всё уже иначе,
И крылья, когда-то столь нужные,
На даче в чулане прячем,
Ключ выбросив - Вот незадача!..

Не плачь, всё уже забыто -
И пропито небо последнее,
А над головой транслитом
Немым дата смерти пробита.