Библия

Златислава Непомнящая
(Спор о догмах)
 
 
Камо грядеши ты, путник?
Сбиты до кровушки ноги.
С путеводителем скудным
Ты не отыщешь дороги.
 
Часто бывает, что карты
Только уводят от цели.
Тронешься в путь ты обратный...
Глядь, а года пролетели.
 
Камо грядеши, болезный?
Ищешь ты что на распутье?
Вера твоя бесполезна -
Бог тебе - Гришка Распутин.
 
Ты проповедуешь старость?
Дескать, любовь - это грешно?
Грешно?! - Да что ж нам осталось?!
Бога побойся, сердешный!
 
Нет. - Не о плоти толкую.
Ей подчиниться не смею.
Я ж про любовь, про святую...
Жаль, объяснить не умею.
 
Камо грядеши, усталый?
Новых кумиров разводишь?
Господи! Сколько ж их стало?! -
С ними себя ты хоронишь:
 
В Библии ищешь примера,
В Боге - сапог командира...
Память - вот высшая вера.
Совесть - религия мира.
 
2000 (будете смеяться, 1 апреля)