Песня

Златислава Непомнящая
Лечь бы в братскую могилу
Храбрецом и удальцом,
Распотешив удаль-силу -
Да со славой под венцом!
 
Ну, не в братскую, быть может.
Даже, может, не в бою.
Лишь одно меня тревожит:
Устою ли? - Устою!
 
Устоять мне дайте силы!
Плюнуть смертушке в лицо!
Лучше сдохнуть без могилы,
Чем дышать - но подлецом!
 
2000