Не дождавшейся солдата

Златислава Непомнящая
Клялась ему в любви до гроба,
А через год - уже с другим.
А что ему? - жестокость слова
Да горький сигаретный дым.
 
Он стерпит - рядовой запаса.
Простить тебя сумеет он.
При встрече краегубым "здравствуй"
Зажмет в душе обиды стон, -
 
В душе его не крикнет злоба -
Он стерпит боль и этих ран.
Но для чего ж клялась - до гроба?!
Зачем заведомый обман?!
 
2000