Погибшим 9 мая 1945

Златислава Непомнящая
Так с времен древнейших повелось:
Кто-то в день Победы умирал,
Чтоб другим погибнуть не пришлось,
Чтоб скорей победный час настал.
 
И теперь, когда салют гремит
Над надменно-праздничной Москвой,
Поклонись, мой друг, им до земли
За последний, самый трудный бой...