сшествие с ума

Ли Владимир
бывают дни - рука боится ручки
когда по горлу защекочет сталь
замысловатой завитушкой
мысль зарождается

отстань!

я унываю (грех, я знаю)
я представляю иногда
как гвозди ржавые вбиваю
в тебя

крестом, на две доски - я забиваю
и молот жадно потирая
бесовой кровью наливаются зрачки

я сплю
я вижу сны
я убиваю

противный пот
и бред холодной ночи на подушке
слеза не вкатится назад
любовь и ненависть подружки

и если это жизнь, то что же ад?

раскаяньем опять начнется утро
и бодростью пропитан утренний омлет
до остановки - ровно триста метров
могу и не успеть
я ровно в девять опуститься в кресло
включить компьютер, выключить мозги
и в унисон заставке Windows
в себя сказать:
"спаси и сохрани..."