Маме

Наталья Дробицькая
Начало осени, тепло,
Еще так ярки краски лета,
По вечерам почти светло
И птицы жадно ждут рассвета,
А я прощаюсь, и надолго,
На жизнь свою в ее остатке,
В которой истово тревога
Горит, как с пламенем лампадка.
И я молюсь: пусть ее пламя
Сожжет дотла тоску и боль,
И опаляя мою память,
Не обжигает сильно столь.
И пусть тепло ее и свет
Живут с любовью в клетках тела
Во всем остатке моих лет,
С грустящей нежностью несмелой.

*http://www.stihi.ru/avtor/natali87 - рубаи, хокку, танка...ЯС.