Ненужный Поход или Жене и Детям и др

Матвей Островский
Я в старый рюкзак собираю
Забытую проседь дорог,
И силы и что-нибудь к чаю:
Заварку и котелок.

Рвану, как когда-то к рассвету,
В бескрайность лесов и полей.
Чтоб ноги до боли планету
Вращали быстрей, веселей…

Чтоб время расплылось в тумане,
А цели совсем никакой…
Разлука тире расставанье
Не здесь, не сейчас, не со мной!

И лес  что-то доброе шепчет,
Качая зеленой главой,
И я потирающий плечи
не здесь, но сейчас. И со мной

Книжонка, блокнот в 2 страницы
Из жизни короткой, одной
О воле мечтающей птицы,
Мерещащейся за спиной.

И сны этой птицы о встрече
С полетом и домом родным,
А я, получается, вечно
Стараюсь остаться один?

Такая мне снится дорога?
Такой мне желанен покой?
Ну, нет! Я признателен Богу
      За то, что
Вы здесь! Вы сейчас! Вы со мной!


30.11.2009


рисунок взят из: