Грустно, пусто осенью...

Анатолий Игнатьев
Грустно, пусто осенью,
хоть и осень года плод,
сыплет осень осыпью
листьев хоровод.

Пахнет горькой сыростью
рыжий лиственный настил;
все в тепле что вырастил
лес на землю уронил.

Нет одежды – зелени
все разбойница взяла,
грабит осень в темени,
раздевает догола.

И тоска зеленая
по зеленой стороне,
как вино крепленое
в захмелевшей голове.