В Лиловый Альбом. Фантазия

Василиса Волонс
Когда бы я хотела выйти замуж,
я свадьбу бы затеяла – такую:
была б я в винном, темно-красном платье
с кровавой розой в черных волосах,
и с кружевною черною вуалью,
скрывающею тихо, молчаливо
лицо мое – глаза  мои и губы.
В стакане ласково -
плескался б лишь портвейн -
лилово-черный, масляный, волшебный...
И шла бы я церковным коридором
Во свете звезд и свЕчей и лампад,
Я шла б к тому, кто ждал меня...
Так долго...