Около сарая в деревянной будке

Валентина Землевская
Около сарая в деревянной будке
жила - была собака, звали её – Чуткий.

«Ух, какой хороший - говорили –  пёс-
и должно особый для охоты нос».

И играть любил пёс, и умел служить,
словно страж порядка дом свой сторожить.

Но, когда охота, то в любом лесу
находил он зайца, иногда  лису.

продолжение от Татьяна Ефимова Стихи Для Детей http://www.stihi.ru/avtor/efimova1

Не было в округе лучше и смелей,
Знал повадки Чуткий всех лесных зверей!

Загонял добычу, не щадя хвоста!
Дома был он тихим, даже для кота.

Вся округа выла: Братцы, как же так!!!
Дружбу водит с кошкой лучший из собак!!!

Чуткий усмехался молча им в ответ,
Охраняя бережно этот свой секрет.