Ферзевый гамбит

Юрий Пикулин
"Ферзевый" гамбит

Верёвка под воротником. Режет.
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
На улице слышно какой-то скрежет.
Это ветер шевелит листы жести.
А может просто, принять граммов двести?

Одеялом согреть ноги, грелкой.
(Всё же не лучшее дело быть Стрелкой!)
А потом, выпить чашечку кофе.
И пусть не прав этот мужик Иоффе.

Не возникает между нами тока!
Одна, но постоянная склока.
Вот, говорят, что письма лечат.
Наверное от них становится легче.

В стихах пишу письма тебе вечным
пером. О том, своём чувстве нежном,
что не позволило сердцу стать льдинкой,
не смотря на мороз зимой дикий!

28.11.2009 г.