День как день...

Таня Пономарева
День как день - почти случайный взгляд.
Жизнь как жизнь - как будто нет победы.
Троекратно освещенный сад...
Я уеду, я, решительно, уеду

В город, где сплетают кружева
Брошенные наискось ограды,
Где всегда зелёная трава,
Где победы праздновать не надо,

Где двурукий крест - как желтый лист,
Пядью клёнов брошенный на землю,
Где в окне полуночный альтист
Так играет, словно звёзды внемлют,

Где среди пустынной суеты -
Твой случайный вздох разбудит ветер,
И созвездья - пряные цветы -
Мне играют дождь... И вечер - светел...