Конченый Ябрь

Готфрид Груфт Де Кадавр
Купол небесный – купель акробатов,
Пороховая процессия ружей,
Аплодисменты портьеры, наружу
Валятся знания аристократов,

Падает, о запятую споткнувшись,
Конченый Ябрь, слюняво хохочет,
Красный букет поднимает и хочет
Сунуть обратно в изящные уши.

Вечных жидов утомлённые лица
Катят рублями по старым проулкам,
Стужа сегодня пошла на прогулку -
На поводке улетевшие птицы.

Канонизирован лик Арлекино,
В поликандиле искрящие ромбы -
Взрывами тайно брюхатые бомбы,
В доме публичном усохли вагины,

Звёздные крошки склевали вороны,
Мёртвые лыбятся вскользь, обгорело,
Тело на теле и тело за тело,
Всходят на каменном поле патроны.

Крепкие вина кадычат стигматы
В скуке по новым святым и юродам,
В городе пахнет горелым народом -
Буйно гуляют сыны Герострата.