Подарите мне надежду...

Вредьмёна
Подарите мне надежду,- эфемерное созданье,
Тоньше нити паутинной, легче птичьего пера.
Я бы ею любовалась, мне бы - скрасить ожиданье,
А она б росла и крепла, чтоб любовь не умерла.

Подарите мне надежду, нежный, яркий, тёплый лучик,
Побороть способный горе, невезенье и тоску.
От неё сильней я стану,может быть, мудрей и лучше.
И однажды встречу чудо, задержавшись на бегу.

Подарите мне надежду, и она разбудит веру,
У неё такой весёлый и задорный детский смех.
будет дождь и будет солнце, будет трудно непомерно,
Только, это знаю точно, ожидает нас успех.

Не вздыхайте же устало! Счастье адрес не забудет.
Вы прислушайтесь к наивным и таким простым словам.
Есть закон один на свете: что отдал - с тобою будет.
Подарите мне надежду, и она вернётся к вам.