За гранью бытия, так бесконечна тьма...

Джон Магвайер
За гранью бытия так бесконечна тьма.
Она струится, словно черный шелк,
прохладою своей она возьмет меня
в сознанье тех, кто раньше чуть ушел...
Я понимаю суть пространства без огня,
оно спокойно очень и просто,
и там меня никто не будет обвинять
и говорить, зачем ты сделал то,
что люди не смогли спокойно пережить,
воспринимая разумом своим,
хотя давно Шекспир сказал им "быть, не быть?"
но до сих пор вопрос не разрешим.
Лишь в бесконечной тьме, за гранью бытия,
Вы, наконец, узнаете о том,
что истина и бог лишь отраженье Я,
а пустота - родимый душам дом.
В пространстве без грехов, за гранью бытия,
Вы насладитесь таинством Любви
не той, что на Земле подарит вам шутя
волнительный и юный визави.
Там время не течет, и старость не крадет
ту память, что копили вы года.
За гранью бытия, вдали от звездных сот,
не прорастает горе-лебеда.
Ну, а пока вы тут, любите дивный свет
и наслаждайтесь морем киловатт,
но помните о том, что тьма вам шлет привет,
когда уходит солнце на закат...

© John MaGuier

Экспромт для Светланы Шиманской
http://www.stihi.ru/2008/06/19/588