Твой высокий полёт и мой бред

Станислав Маторин
Мимо глаз пролетают степи,
Мимо окон цветных – облака,
Мимо возраста мчатся дети,
Всё взрослее, растут в никуда.

В никуда испаряется влага,
В никуда пропадает тоска,
В никуда неуверенным шагом,
За тобой, имена, города.

Города, их бессмысленность улиц,
Города, их бесцветность лиц,
Города, и мосты разомкнулись
Плоскость вытянулась ввысь.

В высоту не поверит высокий,
В высоте недоступного нет,
В высоте, где лишь птицы и боги,
Твой высокий полёт и мой бред.

Бред, и мимо меня летят степи.
Бред – смотреть сквозь стекло в облака.
Бред – мы сами ещё будто дети.
Не взрослеем, растём в никуда.