Первый снег

Василий Хавкин
Я влюблённый в первый снег,
Чистый, робкий, не надёжный.
Слепит белый, белый цвет,
Я гляжу, я заворожен.

Жадно, трепетно вдыхаю,
Свежесть первых холодов.
Ну и что, что он растая,
Не оставит и следов.

Я запомню ощущенья,
И потом среди весны.
Буду помнить превращенье,
Той, морозной белизны!