Хельгу

Эол Ветер
Мне виделся мир, /раздавить каблуком?/
Ты бритвенно-острым родился клинком,
Шальная усмешка на бледных губах
И тонкость ударов, ввергающих в прах.
Легенды вписали в объемистый том,
Меня отковали - о, боги - щитом.
Тяжелым, окованным сталью щитом,
/ты помнишь, о нежный, что было потом?/
С серебряным кантом по краю судьбы,
Которую мне никогда не забыть.

В твоих волосах умирает закат,
Меж шелковых прядей навеки распят -
И море, качая зенита лучи,
Укрылось в глазах, где усмешка молчит,
Рождаясь на чувственных бледных губах...
Я - смертью, металлом и кровью пропах,
В белесую дымку укрыв меж ресниц
Стальные глаза и падение ниц
Пред троном Огня, что объял всю страну
И душу мою, что навеки в плену
...У глаз, цвета моря в сиянии дня,
У локонов шелковых цвета огня.

Миры прогибались, в оковах тоски,
Ложились ковром под твои каблуки.
Я - рядом стоял до последней черты
Империй, над коими властвовал ты.
Диктату однажды настанет конец -
И с рыжих волос драгоценный венец
Снимал победитель, уверенно-ал
От крови и власти, которых алкал.
И часом последним, с мечом в животе,
Держа твою руку, я отдал мечте
Минуты надежды и тайный уют,
Который меж смертных любовью зовут.

И мертвенно-бледные пальцы сплелись
В последней секунде, как тающий бриз -
Я жил еще миг и смотрел в небеса,
Последнюю просьбу заре вознося -
Чтоб жить просто так, без война-вечный-бой,
Касаться тебя, быть навеки с тобой,
С утра прикасаться к горячей руке,
Чертить имена на прибрежном песке,
Чтоб запахом кофе, уюта, тепла
Навек нас венчала посмертная мгла...

...Так яркая греза прервала мой сон,
В котором я - веришь? - судьбой оплетен
На двадцать шестое, октябрьского дня,
Где спит мой возлюбленный, что из огня.

27 октября 2009