***

Евгений Фёдорович Смагин
Нельзя в одну и ту же реку
Два раза, истинно, войти,
Как невозможно человеку
Дорогу в прошлое найти.

И, право, каждое мгновенье
Неизъяснимой красотой,
Своею сутью сокровенной,
Неизгладимою такой,

На первый взгляд неотличимо;
Но на духовный - тонкий - взгляд
Оно всегда неповторимо,
Ни с чем не схоже во сто крат.