Мы упоительнейшей ложью...

Николай Вахрушев
Мы упоительнейшей ложью
пьяны, и правду знать боимся,
ведь принимать порою сложно,
то к чему так стремимся.

Вот зачастую как бывает:
незнанье – благодать,
мы, право, заблуждаемся,
желая больше знать.

Тогда ломаются надежды,
душа измята и избита,
мечтаний снимутся одежды –
мы злобой истины убиты.

В часы стенаний, боли, горя
взывать к богам своим не буду.
Моих надежд иссохло море,
отныне я не верю в чудо.