Ночь

Николай Вахрушев
По ночам непроглядная темень.
По ночам в небе звёзды ярки.
По ночам для нас рай не потерян,
по ночам поцелуи терпки.

Блеском лунный посеребрённый,
мир ночной нежен тенью своей.
Сладкой музыкой вздохов пьянённый,
я вхожу в мир открытых дверей.

И охвачен полётом свободы
в знойной бархатной неге дурмана,
умиляюсь величьем природы –
алой розы божественным станом.

Рассыпаясь кристаллами снега,
я укутал её теплотой.
Мы растаяли в море без брега
в лодке ночи с названьем «Покой».