Так хочется в сказку...

Елена Другова
Свесив ножки с тоненькой травинки,
Крылышки, сложив свои печально,
Феечка, в блестящую росинку
Вглядывалась, словно в шар хрустальный.

В капельке росы, как на ладони,
Сказочной страны открылось чудо -
Города в рождественском неоне,
И снега пушистые повсюду.

У детишек щечки розовеют,
Спрятаны ладошки в рукавички.
К ним мороз подкрасться не посмеет,
Только тронет инеем реснички.

Солнце, отразившись сотней бликов
От алмазной россыпи снежинок,
Осчастливит миллионы ликов
Возле глаз лучинками морщинок…

Феечка, в восторге от виденья
Думала:  «Ну как не справедливо -
Жить в плену другого измеренья,
Так не интересно и тоскливо».

И стряхнув крылом пыльцу с цветочка
Улетела в чащу, словно птица,
Чтоб успеть до наступленья ночки
На единороге прокатиться…