я по-прежнему...

Рина Консул
я по-прежнему бью зеркала и взрываю звезды
ты все так же читаешь вслух не мои стихи
звезды, падая с неба, оставят на нем борозды
я оставлю тебе, уходя, тридцать две строки

я даю тебе ключ, не забудь, от какой личины
я дарю тебе сад, но не строй вкруг него забор
красота существует без всякой на то причины,
но есть масса причин не заметить ее в упор

я по-прежнему верю в закон неслучайных чисел
тот, что сводит навек параллельные два пути
там, где музыка чаек играет в небесной выси,
и находится то, что никто не сумел найти

где на тысячи жаждущих – капля воды в пустыне,
ее хватит сполна, чтобы каждого напоить
там, где жизнь или смерть – различается запятыми,
и ты скажешь: "помиловать – значит, нельзя казнить..."

как и ты, я опять пожинаю не то, что сею,
то, что думаю, не говорю, и наоборот
я все строю ковчеги и жгу свои колизеи
и пишу все о том, что со мной не произойдет

я по-прежнему плачу о счастье, смеюсь над болью
совершенствую мастерство восходить на крест
посыпать свою голову пеплом, стигматы – солью
ради нескольких бесполезных тебе чудес

я по-прежнему трачу впустую часы и годы
тараканы в моей голове тяжело больны
видишь, звезды осколками сыплются с небосвода?
а четыре строки? нет, пожалуй, что не нужны...