Иуда, апокриф

Панкратов Михаил
Попробуй позабыть о нём, и тут же
Заплачет память в проседи веков...
Он тоже был один из самых лучших,
Из выбранных Его учеников.
Быть казначеем - надобна порода.
Он был таким - и в этом весь аккорд!
Двенадцатый апостол из народа,
Иуда, по молве Искариот.
"Серебролюб"! И это в том народе,
Где мало кто оплёвывал деньгу.
Тот недостаток и поныне в моде,
Как пьедестал их славе и уму...
Не деньги, а Великая Идея
Ему мерцала Углями в золе.
Что, наконец-то, станет Иудея,
Как царство, самым Главным на земле!
Лишь только надо...
Это слово - НАДО
Терзало душу, жгло его огнём,
Предать Христа...
 Он выстоит!... Награда -
Христос - Царём!
О, страшная минута!
Не так и прост, осмеянный Иуда,-
Он станет Первым Избранным при НЁМ!
О, плачь, Рахиль! Стенай в тиши Ревекка!
Иуда верен слабому уму.
Он сделал ставку Тридцать к Одному.
Он ставил на Христа, как человека...