Буднично

Алексей Мизин
Буднично.

Отрадно созерцаешь ты
Свою физиономию,
И брюки ранним утречком
Проходишь утюжком,
Потом похамкав быстренько
Займешься бегом скореньким,
В метро иль на автобусе
(А впрочем в муравейнике
Нет разницы на чем).

Чтоб на работу, лбом о ту
Разбиться вазой вдребезги,
Почувствовать желудочком
Голодно-неухоженным,
Что скоренько напрасно ты
Не дал ему насытиться,
И с головой неладненькой
Пытаться сделать то, о чем
Тебя просили давешне,
Но ты был занят, чем?

И все же раз за разами
Печалиться неясностью,
Что от тебя вчерашнего,
Как, впрочем, и от жизни всей,
Порой совсем нечуемо,
Порою аж до слезиков
Попахивает будничью,
Переходящей влажненько
В бессмысленно-потоковый
Ручей соленых вод.