Самоутверждение

Антон Котельников
Если крикнут тебе –
" А в душе ты каков?
Сколько лучших друзей,
Сколько злейших врагов?
Сколько громких побед,
Сколько бывших подруг?
Сколько прожитых бед,
И забытых услуг?
Сколько дум и страстей,
Непонятных подчас?
И плохих новостей,
Принесенных не раз?
Сколько правды и лжи,
Сколько зла и добра? "
То ты прямо скажи,
Но напомни сперва ,
Что ты тот, кто ты есть,
Пусть немного святой,
И считаешь за честь
Жить и плакать порой.
Что коварен в любви,
Простодушен в игре,
И герою сравни,
Когда верен себе.
Что слегка одинок,
Что толпою любим,
И что прожитый срок
Не считаешь пустым.
Ты ответь, что готов
К неизвестным путям,
К аромату духов,
Облакам и цепям
К сладким снам паранджи,
К смертной битве за честь
И еще раз скажи –
" Я такой, какой есть !".