Цвела земляника

Игорь Янин
Цвела земляника.
Земля поникла,
И листья опали
В багрянце, опале.
День сух и жарок
в духах пожаров,
в бегах бредовых
и слезах вдовьих,
в стоне печали,
в крике отчаянья,
в жестокой схватке.
Остались солдатки,
да трупы машин,
кишки потрошим,
ноги, руки, глаза -
все на себя нанизав.
Земля опрокинулась
в новом взрыве...