Кортеж

Юлий Кепп
Посвящается съезду «Единой России»   22 ноября в Петербурге

Наш Невский как всегда шумел,
А тут державный муштровать партийцев залетел,
И видно, так устал дрессировать,
Что возжелал по центру покатать,
И началось,
И перекрыли.
И тишину на перспективе утвердили!

А Невский рад,
Он узок был,
А стал широк,
И пешеходам мил,
Их так тянуло прогуляться,
Но, - не для них, для жалких смертных,
Люд придворный постарался.

И снова рёв,
И тишина, и ширь кортежу отдана,
И он парит, с очередным царём,
И Невский думает: «Опять дурдом»
А царь, одно что президент,
Вот что он думает?
А если нет?

***

Быстрее кто:
Медведев или я?
Вы скажите: «Медведев»,
Я отвечу: «Не фига!»
Я дома был, стихи писал,
А он в Ленэкспо заседал,
Вы знаете, он там партийцев муштровал.

Потом поехал,
Также я,
Пересеклись на Мойке,
У него дела и у меня,
Я пропустил,
Не потому что уважаю,
А потому, что всё равно быстрее я на двух-педальном доезжаю!

22 ноября - 1 декабря 2009 года