Лукоморье

Дочь Ньерда
***

Снег идет… Обыкновенный. Оседает ватой.
Небеса - в унылой рвани, в серых клочьях туч...
...А за три-девять вселенных, в царстве три-десятом,
В синем море-океане – камень бел–горюч.

А на камне - дуб зеленый с цепью золоченой.
А под камнем - меч булатный ждет богатыря.
И гуляет кот ученый под листвой точеной,
День и ночь мурлыча складно, песенки творя...

Пусть немногие бывали в этом околотке.
(Мало ли: тоскливо стало, задолбал отстой…)
Я там мимо проплывала на подводной лодке.
Поздороваться мечтала с рыбкой золотой...

В желтый борт подводной лодки билась лбом селедка.
(В море разочарований горькая вода.)
А Горыныч квасил водку в три луженых глотки.
(Даже и без оснований повод есть всегда.)

Вот такой, к примеру, повод: странные жестянки
Волк нашел в лесу дремучем: дескать, разберись.
А от них тянулся провод к дому на полянке.
(Это бабушке от внучки маленький сюрприз.)

Лоскуточки разбросало по окрестным елкам:
Ушки, хвостик, печень, почки и печальный глаз.
Долго с елок партизаны собирали волка.
Мы на волке ставим точку,- кончился рассказ...

...А в сугробе копошится девочка босая.
Так замерзла, что решила поиграть с огнем…
Уцелевшие фашисты на углях плясали.
Было весело и шумно. И светло, как днем...

...А знакомая лягушка сверзилась в кадушку.
Побрыкалась и упала камешком на дно.
Нахлебалась по макушку,- аж опухли ушки.
Но зато не утонула- кончилось г... пшено. ( :-) )

...А намедни вот такая вышла заморочка:
Собралась к Кащею в гости бабушка Яга.
Глядь- Кащей лежит, икает на болотной кочке.
Так дрожит- грохочут кости и звенят рога.

Виноват Иван – Царевич: шел, искал лягушку.
И нечаянно Кащею раздавил яйцо...
«С Вами, сударь, одуреешь,» - молвила старушка,
Помелом прикрыв в смущенье бледное лицо...

...В общем, тихо в Лукоморье. Мирно и спокойно.
Все довольны, все смеются. Все, как у людей...
Кот, слегка побитый молью, держится достойно-
Складно песенки поются, множество идей...

Гуси- лебеди над лесом – летное ученье.
Мышки хвостиками машут, щуки говорят.
В теремах своих принцессы плачут в заточенье.
А горшочки варят кашу много лет подряд.

С сабелькой Щелкунчик скачет на гнедой лошадке.
А за ним- в консервной банке синий Крейзи Фрогг...
...Снег идет. А это значит- будет все в порядке.
И упертой хулиганке впрок пойдет урок.

Из огня не будет больше в полымя кидаться.
На три жизни хватит шишек, в трещинах рога.
Сколько ж можно - Святый Боже! - прыгать и бодаться?
Да и толку в результате - шиш да нифига...

Ну, короче, дело к ночи. Спать пора, ребятки.
Всем - спасибо, всем - удачи. Притомился кот.
Разбежались между строчек, спрятались загадки...
...Снова снег идет. И значит - скоро Новый Год!...

***