Городская зима

Анна Дмитри
Ледяная пыль с неба падает,
Занавесой кружась мерцающей.
Только у земли, умерев в тепле,
По ногам течет водой - стаявши.

Где-то там, вдали, будет все бело,
Снег по полю пойдет позёмкою.
А вокруг меня в грязно-бурый цвет
Мир укроется ломкой коркою.

Ледяная пыль с неба падала
В вихре серебра отмерцавшего.
И плыло в асфальте отражение
Города у меня зиму укравшего.