Ожидание зимы

Александр Наст
Перламутровый оттенок
Вспыхнет и погаснет вновь.
Это будет не застенок,
А далёкий чей-то зов.
       Заплетутся тени в косы,
       Как снопов шуршащий кров.
       И хрустальны станут росы,
       Освежая тем простора зов…
И заря набросит краски
Предвечернею порой.
Звуки станут все так кратки.
Не шуметь же в час ночной…
       Птицы стаей улетая
       Попрощаются на срок.
       Проплывая, вспоминают,
       Где родились, где шесток…
И земля вся поседела,
Затаилась до времён.
Мышек, мошек всех пригрела
В тесных норках, их загон…
       Ждёт земля той непогоды,
       Что бы суть всю обновить.
       Ждёт, когда морозы,
       Что бы дальше жизни быть!..
            30.11.09г.