Черноморочка

Наталья Юмагужина
Здравствуй,  милая, Одесса!
Здравствуй,  Родина моя!
Узнаешь ли?  Знаю,  изменилась...
Вспомни,  это  Черноморочка  твоя!

Когда-то,   в   детстве  я  топтала,
Твои  крутые  берега,
Была  я   маленькой  тогда,  но твёрдо  знала,
Дочь  морского   волка  я.

Отец  мой  с  Ильичёвских  причалов,
Обошёл  все  океаны, все  моря,
Его  морским  я  волком  называла,
Меня  он  кликал,  Черноморочка  моя!

Как  далеко  я  от  тебя  сейчас,  Одесса!
Но  помню  я  родные  берега,
Нескончаемое  Чёрное  море...
Не  забыла  Черноморочка  твоя.

Сейчас  я   там,  где  морозы  за  сорок,
Я   там,  где   девять  месяцев   зима,
Но   помню,   я   тебя, Одесса!   Не  забыла!...
С   поклоном   низким,  Черноморочка  твоя.

Фото   взято  из   интернета.