Путь и раскаяние...

Владимир Бянкин
*****

Все то надеемся, что не раскаемся,
И без причин, улыбаясь прохожим...
Бродим по жизни, а может, скитаемся,
Споря с судьбой, вылезая из кожи...

Слева направо за правое боремся,
В меру чудим, зарабатывав баллы...
Но, тем не менее, малою скоростью...
Просто дрейфуем, а этого мало...

Верим в течении века в теченье,
лучше, Гольфстрима, и ветер попутный...
А, острова, всё проносятся мимо,
не представляя, какой же он трудный...

Путь от рождения и до заката,
сильным хвала, да и слабым почет...
веруем в счастие, горе оплакав,
может быть нам, захотелось еще?

Плыть и скитаться, надеясь на парус...
Мысленно голос подскажет, что, как...
Я может, как нибудь, все же раскаюсь...
...свой, соцерзая, мерцавший маяк...

*****
                1 декабря 2009 г.