Зимнее столичное. Этюд

Оксана Кукол
Зима вполглаза спит, вполсилы служит,
Патриотизм сибирских холодов
Остался где-то в памяти, снаружи,
И голос по инерции простужен,
Как оказалось, болен я к тому же
Типичной аллергией городов,
Тоскою офисов, дыханьем спёртым
Торговых центров, грязного метро...
Куда податься бедному Пьеро?

2009