На крыше

Ося Беленький
Ночью, когда не спится – ветка в окно стучится, будто большая птица
Хвойным своим крылом,
Пахнет травой-кислицей в сонной моей светлице, охает половица –
Я покидаю дом.

Звёзды белы и рыжи, воздух чернильный вышит лапкой летучей мыши,
Клювиком воробья.
Словно стрела камышья, флюгер дрожит неслышно над черепицей крыши.
Вверх поднимаюсь я.

Сяду на самой кромке, время шуршит негромко, будто пучок соломки –
Скошенного овса,
Звуки легки и ёмки мысли-головоломки, сказочные потёмки,
Чёрные небеса.

Ветер немой, прохладный – лаймово-мармеладный, шарик луны громадный,
Нежный, как крем-брюле,
Свет от него лампадный….  В час этот звездопадный, только лишь я – нескладный –
Бодрствую на земле…


Рисунок alexander jansson