Памяти собаки

Елена Комарова 2
Еще острее одиночество
Мне сердце колет хладным жалом ,
И в маленьком моем сообществе
Одной душою меньше стало .

Всего-то горя,- кто-то вымолвит,-
Не человек ушел - собака .
У смерти никого не вымолить ,
И,право,стоит ли так плакать?

Но слезы катятся упрямые ,
И боль пульсирует упруго,
Когда стою у края ямы я,
Где упокою тело Друга ...

Моя прекрасная собака !
Ну как не плакать? Как не плакать?


Это была немецкая овчарка , умница и красавица необыкновенная ,вышколенная , вдумчивая и серьезная  Собака . До сих пор она мне снится ,особенно когда в воздухе витает некая непроявленная еще угроза .Сидит поодаль и неотступно следит за каждым моим движением...