Из старых блокнотов - 3

Софья Иосилевич
                ***

Не приручай меня. Пожалуйста.
Наступят вскоре холода.
Твоей улыбкой заколдована,
Что буду делать я тогда?...

Не провожай  меня, пожалуйста.
В колодце ночи нету дна…
Я этой улицей беззвездною
Должна пройти свой путь одна.

Не забывай меня, пожалуйста.
И через много-много лет,
Когда поймешь, во мне спасение,
Что лучше и нужнее нет,
Узнаешь, что во мне единственной
И боль твоя, и благодать,
Тогда приди…  Я буду ждать
   
1979