Диалог с дождем

Нурия Шагапова
За окном, серым полотном – дождь.
Пересудам всем наперекор, ты его ждешь.
Свечи на столе. Тени на стене. Слезы на глазах.
Мягкий полумрак и печаль, как шарф, на плечах.

Струи, словно нож, разрезают ночь на куски.
Капельки дождя постучались к ней: «Не грусти.
Обмани себя, сбрось печаль свою в эту ночь.
Безрассудство чувств, все прощать и ждать. Прочь».

За окном тишина флиртует с безлюдной улицей
И бесстыдно дождь с фонарями опять целуется.
Как же быть в круговерти такого ненастья,
Коли верится в чудо и так хочется счастья.