Открутили свой век ветераны...

Мария Борисова-Ипокрена
«Открутили» свой век ветераны…
Грудь - в медалях, а жизнь – в нищете.
И почтенье им видится странным,
Коль стеснённы в одежде, в еде…

Коль живут без удобств, в коммуналках, -
Недосуг всё крикливым властям…
Лишь плакаты на стенах и арках
Им твердят: - Вам почёт, ветеран!

Отслужили свой век ветераны.
Нету сил и рука не тверда.
Нет конца обещаниям странным…
Вот дожить бы! Вдруг вспомнят… Когда?!
21.11.09