Тигриная основа

Владимир Скурлатов
Нашей кошке сладко спится –
Ловит бабочек во сне,
Или, может,  мышка снится,
Или птичка на окне.

Всех ловить она готова,
Ведь охотница она,
В ней тигриная основа
От усов и до хвоста.

Только тигру нужны джунгли,
И добыча покрупней,
Ну, а нашей кошке Мурке –
Дом и множество мышей.

Ломоносов, Санкт – Петербург, ноябрь 2009.