Зеркало гейши

Надежда Коган
Чтобы осень свою превратить в чародейку-весну,
Посмотрюсь в этот мир, как в чудесное зеркало гейши.
Ствол березы подарит лицу моему белизну,
А рассветное небо окрасит румянцем нежнейшим.

От листвы изумрудной сияние глаз получу,
Легковейность кудрей - от весеннего теплого ветра,
Звездный свет — на ресницы, на каждую по лучу,
Брови — арками тоненьких веток - под ретро.

Словно солнцем, улыбкой украшу портретный пейзаж,
Заменив даже слезы весельем и звоном капели.
И на всю эту прелесть потом нанесу макияж,
Чтоб от зависти черной подруги мои не шипели...