Певица

Фаина Игнатьева
                ПЕВИЦА
                Евгении Монаховой

Она вошла и улыбнулась –
вся так по - доброму светла,
и слово к звуку прикоснулось,
и расступилась тишина.

И голосом, едва ступая,
пошла свободно и легко,
и холодок в душе растаял
в тот миг.
                От пения её

восполнилось, что было пусто,
зажглось, что тлело лишь едва,
и тайна сотворенья чувства
открылась
                и на мир сошла.

И, одарив всех, поклонилась –
вся так изысканно - проста,
а чудо просто растворилось,
и вновь сомкнулась тишина.