Стынет за оградой мой...

Фаина Игнатьева
Cтынет за оградой мой
тонковеткий вишенник,
и на небе не впервой
птиц летящих вышивки.

Знаю, солнце соскоблит
с неба хмурость плесени,
и деревьев станет вид
опьянено-песенный.

Жизнь рванется словно жгут.
Чашечки соцветий,
что так жадно солнца ждут,
пораскроет ветер.

И вишневая метель
над землей завьюжит,
а весны горячий хмель
голову закружит.
 
Знаю. Только сердце жмет
робкое признанье:
может время принесет
мне иное знанье?

Есть ли? Будет ли оно
зрелое, как вишни,
мыслями напоено,
чувствами возвышено?