Дверь

Томилова Галина
Что-то неможется,
или мы впрямь недужны,
Что же мы ломимся
в настежь открытую дверь,
Что там за дверью? -
небо, стихи, да лужи,
Будто уже не декабрь,
а еще апрель.

Там же, за дверью, - деньги, и власть, и слава,
Мы не за ними ли сгрудились стар и млад,...

Тает, как выдох,
Юный и величавый,
На половине дороги
Снегопад