Мальчик со спичками

Плохой Танцор
Говорят, что мы цепью одной мёртво
скованы.
Что мы все-де одной крови, рода
и племени.
Да не станет дружить птаха ранняя
с совами.
и не вырастет колос из гиблого
семени.
Атеисты твердят – бога нет,
есть материя,
Он как суслик: невидим.
А стало быть - нет его.
Окрестившись, живу я на грани
неверия
В ожиданье завета - 
Надеюсь, последнего.
Быть и мне суждено в этом сне
сочленением,
Вновь по кругу пускается шприц с чем-то
пакостным,
Вывих мозга как будто бы вправили
равенством
В прошлый кон точка пройдена
невозвращения.
Фарисействуя, трогает сердце
предательство,
но оно, вне сомнений, не пень
преткновения.
у любой теоремы есть два
доказательства,
по любому неверию бьёт
Откровение.
Где-то там, далеко, на краю
есть Вселенная.
И оттуда проблемы все видятся 
личными,
Там обкладывают реалистов
поленьями…
 
...Там, где маленький мальчик играет со спичками.


_________________________________________________
Это стихо заняло какое-то там место где-то. Не помню.