Ложь

Фрэнк Маллой
Мы никогда не говорим по чести.
Возьмем обычную ситуацию:
Мы кричим девушке о любви,
А она просто нам нравится.
Мы человеку душу открываем,
А после клевещем на него.
В глаза –  ты крутой парень!
А в спину – тряпка и говно.
Можно сказать что угодно.
Это даём нам право
Казаться более свободным.
Но действительно ничего не стало.
Мы выпутываемся из ситуаций,
Манипулируем людьми.
Проходим через сто инстанций,
Зрительно оказываемся впереди…
Но это просто мертвая точка,
И нам оставаться здесь…
Я сдал экзамен жизни заочно.
А это плохая весть.